Mini Flan pour l’apéro
C’est la première fois que je fais un article sur des recettes de cuisine, mais je me suis dis pourquoi pas
J’avais envie de vous partager cette recette de mini flan pour l’apéritif ou en complément pour agrémenter une viande ou autre
Je vais vous proposer le flan de courgettes au magret de canard fumé et le flan de poireaux aux crevettes.
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Recette du FLAN DE POIREAUX CREVETTES
La préparation est pour réaliser 20 petits flan au total
Ingrédient :
- 1 sachet de 1 kg surgelé de poireaux ou environ 5 poireaux frais
- 4 échalottes
- 20 crevettes cru décortiquées
- gruyère râpé
- curry
- sel et poivre
- 1 grosse cuillère d’huile d’olive
- La base du flan : 4 œufs + 1 berlingot de 20 cl de crème fraiche
Le four et cuisson : faire chauffer le four à 180° et faire cuir en chaleur tournante si vous avez pour environ 30 minutes, pour un four traditionnelle cela peut être un peu plus.
Réalisation : couper les poireaux en lamelle, et émincer finement l’échalotte. Prendre une marmite y mettre la grosse cuillère d’huile d’olive et faire revenir les poireaux et l’échalotte. on ajoutera le curry, sel et poivre.
Ensuite, dans une poile faire revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive toujours et y ajouter un peu de curry.
Une fois la cuisson faites, beurrer des petits moules. On va mélanger les légumes avec un peu de gruyère et ensuite mettre notre mélange dans chaque moule beurré.
On rajoutera une grosse cuillère, voir deux, de la base du flan. La base du flan battre les 4 œufs et la crème fraiche, j’y rajoute un peu de sel et de poivre en fonction du gout de chacun.
On terminera en mettant la crevette par dessus pour la décoration final.
Et on enfourne pour 30 minutes. Miam! Miam!
Recette du FLAN DE COURGETTE MAGRET DE CANARD
Même principe que l’autre Flan avec une variante de légume etc..
Ingrédients :
- 5 courgettes
- 4 échalottes
- 20 petites tranche de magret de canard fumé
- gruyère râpé
- curcuma
- 1 grosse cuillère d’huile d’olive
- sel et poivre
Le four et cuisson : faire chauffer le four à 180° et faire cuir en chaleur tournante si vous avez pour environ 30 minutes, pour un four traditionnelle cela peut être un peu plus.
Réalisation : couper les courgettes en tout petit dés, et émincer finement l’échalotte. Prendre une marmite y mettre la grosse cuillère d’huile d’olive et faire revenir les courgette et l’échalotte. on ajoutera le curcuma, sel et poivre.
Ensuite, dans une poile faire revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive toujours et y ajouter un peu de curry.
Une fois la cuisson faites, beurrer des petits moules. On va mélanger les légumes avec un peu de gruyère et ensuite mettre notre mélange dans chaque moule beurré.
Pour continuer, on rajoutera une grosse cuillère, voir deux, de la base du flan. La base du flan battre les 4 œufs et la crème fraiche, j’y rajoute un peu de sel et de poivre en fonction du gout de chacun.
On terminera en mettant le magret de canard par dessus pour la décoration final.
Et on enfourne pour 30 minutes. Miam! Miam!
N’hésitez pas à me laisser un commentaire ou message
à très vite
veronalice
Merci beaucoup ca l’air délicieux
merci je vais peut -être testée
mumu33
Tu verras c’est super bon
De bonnes fêtes
Merci beaucoup pour ces recettes conviviales.
Joyeux Noël !
Valérie