Dernière article de l’année, une comptine pour souhaiter la bonne année de Gérard Dalton que j’ai mis en page au format pdf.
Je vais me servir de cet article pour vous remercier de votre fidélité, vous êtes à ce jour 1918 abonnés à Veronalice.
Bien entendu l’aventure continue pour la prochaine année, avec d’autres articles.
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Le site Chez Veronalice existe depuis 2004 ce qui nous fait maintenant 16 ans, et j’espère pour de nombreuses années encore.
Pour télécharger cette nouvelle comptine au format pdf, toujours pareil cliquez sur l’image.
Voici cette comptine en vidéo, c’est de Gérard dalton que j’ai trouvé sur youtube
On peut rajouter les signes comme : Bonne année, Bonne santé, et ensuite si vous avez envie toutes les appellations comme papa, maman etc… personnellement je ne signe que bonne année et bonne santé pour mes poussins
la comptines
le geste bon et année
on rajoute le geste bon et ce geste santé
Je vous souhaite un bon bout d’an comme on dit en Provence, ce qui veut dire bonne fin d’année, puisque la bonne année ne se souhaite que le 1er janvier.
Aujourd’hui je vous partage cette tablature que j’ai retranscrit à la kalimba d’après une vidéo trouvé sur youtube
Très jolie chanson en cette période de Noël « jingle Bells en anglais ou Vive le vent en français ».
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Lorsque je joue de la Kalimba les enfants s’apaisent, se sont de jolies moment.
Comme d’habitude je vous propose le fichier en pdf pour une meilleurs impression, il suffit de cliquez sur l’image
Les paroles de vive le vent sont très jolie
Sur le long chemin
Tout blanc de neige blanche
Un vieux monsieur s’avance avec sa canne dans la main
Et tout là-haut le vent
Qui siffle dans les branches
Lui souffle la romance qu’il chantait petit enfant
Oh, vive le vent, vive le vent
Vive le vent d’hiver
Qui s’en va, sifflant, soufflant
Dans les grand sapins verts
Oh, vive le temps, vive le temps
Vive le temps d’hiver!
Boule de neige et jour de l’an
Et bonne année grand-mère
Joyeux, joyeux Noël
Aux mille de bougies
Qu’on chante vers le ciel les cloches de la nuit
Et dans chaque maison
Il flotte un air de fête
Partout la table est prête
Et l’on entend la même chanson
Oh, vive le vent, vive le vent
Vive le vent d’hiver
Qui s’en va, sifflant, soufflant
Dans les grand sapins verts
Oh, vive le temps, vive le temps
Vive…
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ce calendrier pouvant servir à différent usages, je l’utilise dans mes cahiers, mais il peut être utiliser sur un frigo pour y noter des rendez-vous ou autres choses.
Une nouvelle recette de cuisine pour l’apéritif, des mini croissant avec plusieurs variantes que je vous propose.
La première, les croissants saumon fumé et Boursin
La deuxième, les croissants chorizo et féta
La troisième, les croissants fromage de chèvre et tomate séchée
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Les croissants
les croissants
Ingrédients de base :
1 pate feuilletée
1 jaune d’œuf
Suivant votre réalisation il vous faudra
du saumon et un fromage type Boursin
du chorizo et feta ou un autre fromage suivant votre gout
de la tomate séchée et du fromage de chèvre ou pareil un autre fromage suivant votre gout
vous pouvez faire aussi gruyère râpé et jambon
Toutes sortes de variantes possible.
La cuisson et le four : chauffer votre four à 180° en chaleur tournante et faire cuire 17 minutes environ. Pour un four traditionnel cela peut être un peu plus.
Plus qu’a déguster, Miam! Miam! Bon apéro et bonne fête a vous et vos proches.
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C’est la première fois que je fais un article sur des recettes de cuisine, mais je me suis dis pourquoi pas
J’avais envie de vous partager cette recette de mini flan pour l’apéritif ou en complément pour agrémenter une viande ou autre
Je vais vous proposer le flan de courgettes au magret de canard fumé et le flan de poireaux aux crevettes.
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Recette du FLAN DE POIREAUX CREVETTES
voici le flan pas encore cuit
une fois cuit
La préparation est pour réaliser 20 petits flan au total
Ingrédient :
1 sachet de 1 kg surgelé de poireaux ou environ 5 poireaux frais
4 échalottes
20 crevettes cru décortiquées
gruyère râpé
curry
sel et poivre
1 grosse cuillère d’huile d’olive
La base du flan : 4 œufs + 1 berlingot de 20 cl de crème fraiche
Le four et cuisson : faire chauffer le four à 180° et faire cuir en chaleur tournante si vous avez pour environ 30 minutes, pour un four traditionnelle cela peut être un peu plus.
Réalisation : couper les poireaux en lamelle, et émincer finement l’échalotte. Prendre une marmite y mettre la grosse cuillère d’huile d’olive et faire revenir les poireaux et l’échalotte. on ajoutera le curry, sel et poivre.
Ensuite, dans une poile faire revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive toujours et y ajouter un peu de curry.
Une fois la cuisson faites, beurrer des petits moules. On va mélanger les légumes avec un peu de gruyère et ensuite mettre notre mélange dans chaque moule beurré.
On rajoutera une grosse cuillère, voir deux, de la base du flan. La base du flan battre les 4 œufs et la crème fraiche, j’y rajoute un peu de sel et de poivre en fonction du gout de chacun.
On terminera en mettant la crevette par dessus pour la décoration final.
Et on enfourne pour 30 minutes. Miam! Miam!
Recette du FLAN DE COURGETTE MAGRET DE CANARD
Même principe que l’autre Flan avec une variante de légume etc..
Ingrédients :
5 courgettes
4 échalottes
20 petites tranche de magret de canard fumé
gruyère râpé
curcuma
1 grosse cuillère d’huile d’olive
sel et poivre
Le four et cuisson : faire chauffer le four à 180° et faire cuir en chaleur tournante si vous avez pour environ 30 minutes, pour un four traditionnelle cela peut être un peu plus.
Réalisation : couper les courgettes en tout petit dés, et émincer finement l’échalotte. Prendre une marmite y mettre la grosse cuillère d’huile d’olive et faire revenir les courgette et l’échalotte. on ajoutera le curcuma, sel et poivre.
Ensuite, dans une poile faire revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive toujours et y ajouter un peu de curry.
Une fois la cuisson faites, beurrer des petits moules. On va mélanger les légumes avec un peu de gruyère et ensuite mettre notre mélange dans chaque moule beurré.
Pour continuer, on rajoutera une grosse cuillère, voir deux, de la base du flan. La base du flan battre les 4 œufs et la crème fraiche, j’y rajoute un peu de sel et de poivre en fonction du gout de chacun.
On terminera en mettant le magret de canard par dessus pour la décoration final.
Et on enfourne pour 30 minutes. Miam! Miam!
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Une nouvelle comptine en cette période de noël, père noël est enrhumé, ne pas oublier d’éternuer et de tousser dans son coude, cela peut être un rappel pour les enfants.
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Pour les personnes qui voudraient la jouer à la guitare, c’est avec un Ré et un La7 on peut rajouter un sol par moment
je vous met plus bas une vidéo qui l’explique bien.
Voici le fichier au format pdf pour une meilleur impression mise en page avec des dessins trouvé sur le net que j’ai retouché pour certain.
Voici une vidéo qui explique bien les accords pour la guitare » Merci à Chrisandthekids » pour ce partage
Voici quelques signes que l’on peut rajouter lorsqu’on chante cette chanson sans oublier de faire des gros ATCHOUM!! de tousser HUHUM! et de faire CHCHUT!! pour que le père noël dorme.
père noel est enrhumé à télécharger plus haut au format pdf
père noël
thé
sucre
dormir
lit
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